ホーム  >  各国情報  >  国別トピックス  >  シンガポール  >  【シンガポールのビザに関して】

【シンガポールのビザに関して】

シンガポールのビザの取得について説明致します。
シンガポールのビザについてです。
観光や商用でシンガポールを訪れる際は飛行機で入国する際は30日間、
陸路での入国は14日間以下の滞在ならば、
観光ビザを取得する必要はないことになってます。
 
それ以上滞在する場合や、シンガポールの国内で仕事をしたい、
学んだりしたいという場合には、ビザを取得しなければいけません。
 
観光や商用、空路で30日以上、陸路で24日以上シンガポールに滞在するという人は、
ソーシャル・ビジット・パスを取得しなければいけません。
 
パスポートと、滞在延長理由を述べた手紙、
商用の際には会社へのレターヘッドを使うことになります。
これらをシンガポール移民登録局に提出します。
手続きが面倒なので一旦国外に出てから再度入る人もいます。

月別トピックス

日本人が成功すんなら、アジアなんじゃねぇの?

電子メール(必須)
書籍通販
日本人が成功すんなら、アジアなんじゃねぇの?  by 豊永貴士
起業に役立つ現地情報&稼げるノウハウ!
アジアビジネス最速実践塾