ホーム  >  各国情報  >  国別トピックス  >  タイ  >  【タイのビザに関して】

【タイのビザに関して】

タイのビザについて解説致します。
タイのビザについてですが、
タイの出入国管理局はタイへ入国ビザに関する規定を改正しています。
 
ビザなしで入国をするというケースでは、
半年間で合計90日間という制限があります。
 
これは相互査証免除の原則に基づいており、
日本だけ出なく41カ国のパスポートを持っている人に対して、
観光を目的として滞在をしている場合にビザなしで入国を許可していましたが、
1回の滞在可能日数は国ごとに違っていて今までは日本人は30日でした。
 
1回の滞在可能日数は変更はありませんが、
ビザなし入国の半年間での合計滞在可能日数は上限が決められて、
半年で90日間ということで長期滞在をする場合には厳格なビザの取得をしなければいけないことになりました。

月別トピックス

日本人が成功すんなら、アジアなんじゃねぇの?

電子メール(必須)
書籍通販
日本人が成功すんなら、アジアなんじゃねぇの?  by 豊永貴士
起業に役立つ現地情報&稼げるノウハウ!
アジアビジネス最速実践塾